Home > lanches 

Pataniscas de Polvo no forno

Todas as imagens têm © Copyright @adelaiderecipes. Não pode usar estas imagens sem autorização.
Tempo de Cozedura
18 mins
Tempo Total
30 mins
Para
4

Preparação

  1. Numa tacho coza o polvo com água temperada com sal. Junte dois dentes de alho esmagados, uma folha de louro e meia cebola. Regue com azeite. Depois de cozido corte o polvo em pedaços.

  2. Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, juntamente com a folha de louro.

  3. Misture numa tigela os ovos batidos com a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sumo de limão até obter uma massa suave.

  4. Adicione o polvo cozido em pedaços, o refogado sem o louro, coentros picados e uma pitada de sal e de pimenta.

  5. Leve ao forno ou ao airfryer a 180ºC por 18 a 20 minutos até dourar.

  6. Coloque num prato de servir e decore com coentros. Sirva com arroz de tomate ou de favas.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS