Preparação
Prepare a massa: num tacho com água, uma pitada de sal, adicione as cascas de limão, a manteiga, leve ao lume e deixe ferver. retire as cascas de limão, junte a farinha em forma de “chuva”, mexendo sempre muito bem até obter uma bola homogénea. Coloque a massa na mesa e amasse. Divida a massa em 5 partes e deixe arrefecer.
Numa tigela misture a farinha com o leite devagar mexendo sempre e reserve.
Para o recheio: num tacho com azeite, adicione a cebola e os dentes de alho picados, o atum em lascas, a polpa de tomate e a farinha dissolvida com o leite. Envolva tudo até engrossar. Tempere com sal e pimenta, envolva tudo e desligue o lume. Junte a salsa picada e reserve.
Numa mesa polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo até ficar fina, coloque um pouco do recheio por cima, dobre a massa e corte em forma de rissóis. Repita a operação até acabar os ingredientes, passe depois por ovo batido e por pão ralado.
Coloque os rissóis a fritar em óleo quente até que fiquem douradinhos. Coloque-os escorrendo sobre papel toalha. Sirva quando esfriarem e bom apetite!