Preparação
Para o recheio: num tacho com azeite e manteiga, refogue a cebola, os dentes de alho picados e sal, mexendo de vez em quando, até que fiquem alourados. Adicione o pimento vermelho em tiras, os coentros picados, deixe refogar durante 2 minutos. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, farinha de trigo e envolva tudo muito bem. Regue aos poucos com água. Desligue o lume e triture tudo. Leve novamente ao lume e junte o camarão descascado. Misture tudo. Tempere com pimentão doce, pimenta preta e deixe refogar até engrossar e reserve.
Prepare a massa: num tacho com água, adicione a casca de limão, a manteiga e uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Junte a farinha em forma de “chuva”, mexendo sempre muito bem até obter uma bola homogénea.
Numa mesa polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo até ficar fina, coloque um pouco do recheio por cima, dobre a massa e corte em forma de rissóis. Repita a operação até acabar os ingredientes, passe depois por ovo batido e por pão ralado.
Coloque os rissóis a fritar em óleo quente até que fiquem douradinhos. Coloque-os escorrendo sobre papel toalha. Sirva quando esfriarem e bom apetite!