Preparação
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Numa panela de pressão, deite o polvo. Junte um dente de alho com casca, o vinho, uma folha de louro, alguns grãos de pimenta e a cebola com os cravinhos. Adicione a água até atingir metade do polvo, feche e leve ao lume durante 40 minutos. Depois de cozido, retire o polvo e escorra-o num coador e reserve a água.
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Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em cubos pequenos. Pique a restante cebola e os dentes de alhos. Retire as sementes aos pimentos e corte-os em cubos pequenos.
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Leve ao lume um tacho com azeite, a cebola, o alho e a restante folha de louro e deixe alourar. Junte o tomate e mexa.
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Adicione a água de cozedura do polvo e tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura, acrescente o arroz lavado e escorrido, o polvo cortado aos pedaços e os pimentos. Mexa e deixe cozer, em lume baixo, por cerca de 10 minutos. Adicione os coentros picados e mexa novamente. Sirva imediatamente.