Preparação
-
Para o recheio, coloque um tacho ao lume com água, açúcar, raspa de uma limão. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
-
Adicione o grão reduzido a puré, e deixe ferver, durante 3 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte as gemas batidas e leve novamente ao lume , mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
-
Para a massa, misture numa tigela a farinha a manteiga, o sal e a aguardente. Adicione a água, aos poucos, amassando bem. Tape com um película aderente, e deixe repousar durante 30 minutos.
-
Numa mesa, polvilhe com farinha e estenda a massa finamente. Coloque um pouco do recheio por cima, dobre a massa e corte em forma de meia lua e calque com a ponta dos dedos.
-
Numa frigideira com óleo quente, frite as azevias e escorra sobre papel absorvente.
-
Numa tigela com açúcar e canela, passe as azevias ainda quentes.