Home > natal 

Azevias de Grão à Moda do Alentejo

Todas as imagens têm © Copyright @adelaiderecipes. Não pode usar estas imagens sem autorização.
Tempo de Cozedura
10 mins
Tempo Total
40 mins
Para
10

Preparação

  1. Para o recheio, coloque um tacho ao lume com água, açúcar, raspa de uma limão. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.

  2. Adicione o grão reduzido a puré, e deixe ferver, durante 3 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte as gemas batidas e leve novamente ao lume , mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

  3. Para a massa, misture numa tigela a farinha a manteiga, o sal e a aguardente. Adicione a água, aos poucos, amassando bem. Tape com um película aderente, e deixe repousar durante 30 minutos.

  4. Numa mesa, polvilhe com farinha e estenda a massa finamente. Coloque um pouco do recheio por cima, dobre a massa e corte em forma de meia lua e calque com a ponta dos dedos.

  5. Numa frigideira com óleo quente, frite as azevias e escorra sobre papel absorvente.

  6. Numa tigela com açúcar e canela, passe as azevias ainda quentes.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS