Preparação
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Para o recheio, coloque um tacho ao lume com água, açúcar, raspa de uma laranja e o pau de canela. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
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Adicione o grão reduzido a puré, e deixe ferver, durante 3 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte as gemas batidas e leve novamente ao lume , mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
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Para a massa, misture numa tijela a farinha com a manteiga e o sal. Adicione o ovo e água, aos poucos, amassando bem. Tape com um pano húmido, e deixe descansar durante 20 minutos.
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Numa mesa, polvilhe com farinha, e estenda a massa finamente. Com ajuda de um corta massas frisado corte rodelas com 10 cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada rodela e pincele com o ovo batido em volta. Dobre a massa ao meio e calque com a ponta dos dedos.
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Numa frigideira com óleo quente, frite as azevias e escorra sobre papel absorvente.
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Numa tigela com açúcar e canela, passe as azevias ainda quentes. Decore com fios de ovos e frutos silvestres.