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Bacalhau à Zé do Pipo

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
15 mins
Tempo Total
30 mins
Para
4

Preparação

  1. Coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos numa panela com água, tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutos.

  2. Enquanto isso, coza as 3 postas de bacalhau num tacho com 450 ml de leite, durante 7 a 10 minutos. Depois de o bacalhau estar cozido reserve o leite.

  3. Quando a batata estiver cozida, reduza a puré. Adicione aos poucos parte do leite que usou para cozer o bacalhau, tempere com noz-moscada, junte 2 colheres de sopa de manteiga e misture tudo até obter um puré cremoso. Transfira depois o puré para um saco de pasteleiro, e reserve.

  4. Numa frigideira com azeite, adicione as cebolas cortadas em rodelas meia lua, os dentes de alho picados, uma folha de louro, sal, pimenta, pimento vermelho em tiras e o leite que sobrou da cozedura do bacalhau. Deixe cozer a cebola.

  5. Para a maionese de alho: adicione um ovo inteiro e uma gema para dentro de um copo, junte 2 dentes de alho ralados, sumo de um limão e sal.

  6. Para a maionese de alho: adicione um ovo inteiro e uma gema para dentro de um copo, junte 2 dentes de alho ralados, sumo de um limão e sal. Adicione gradualmente 200 ml de óleo e 200 ml de azeite, enquanto tritura tudo com a varinha mágica.

  7. Com a maionese pronta, ligue o forno a 200ºC e coloque tudo num tabuleiro: o bacalhau ao centro, a cebolada por cima, e o puré à volta. Cobra o bacalhau com a maionese, e disponha azeitonas pretas, antes de levar ao forno a gratinar, durante 15 minutos.

Vídeo da Receita

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