Preparação
-
Dissolva o fermento de padeiro em 100 ml de leite morno e reserve.
-
Numa taça coloque a farinha e o fermento e envolva tudo. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o sal, os ovos, a raspa de laranja, a raspa de limão. Amasse tudo, até que a mistura fique elástica e macia.
-
Adicione o mix de frutos secos. Misture tudo e amasse tudo.
-
Polvilhe a mesa com farinha e molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha e faça um buraco no meio. Coloque a massa num tabuleiro e leve ao forno desligado com um recipiente com água a ferver e deixe levedar por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele o bolo com o ovo batido e enfeite toda a superfície com os restantes frutos secos e amêndoas laminadas. Espalhe o açúcar em pó em montinhos por cima do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos. Deixe arrefecer depois de cozido.
Pincele com geleia de marmelo por cima do bolo.