Home > natal 

Bolo Rainha

Todas as imagens têm © Copyright @adelaiderecipes. Não pode usar estas imagens sem autorização.
Tempo de Cozedura
35 - 45 mins
Tempo Total
70 mins
Para
8

Preparação

  1. Dissolva o fermento de padeiro em 100 ml de leite morno e reserve.

  2. Numa taça coloque a farinha e o fermento e envolva tudo. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o sal, os ovos, a raspa de laranja, a raspa de limão. Amasse tudo, até que a mistura fique elástica e macia.

  3. Adicione o mix de frutos secos. Misture tudo e amasse tudo.

  4. Polvilhe a mesa com farinha e molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha e faça um buraco no meio. Coloque a massa num tabuleiro e leve ao forno desligado com um recipiente com água a ferver e deixe levedar por 2 horas.

  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  6. Pincele o bolo com o ovo batido e enfeite toda a superfície com os restantes frutos secos e amêndoas laminadas. Espalhe o açúcar em pó em montinhos por cima do bolo.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos. Deixe arrefecer depois de cozido.

  8. Pincele com geleia de marmelo por cima do bolo.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS