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Bolo Rei

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Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
60 mins
Para
4

Preparação

  1. Pique as frutas cristalizadas, tendo o cuidado de deixar algumas de parte para decorar o bolo-rei.

  2. Misture as frutas cristalizadas e deixe a macerar com o vinho do Porto.

  3. Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna e junte-lhe uma chávena de farinha. Misture bem, tape com película aderente e deixe levedar num lugar quente durante 15 minutos.

  4. Bata a margarina com o açúcar e junte os quatro ovos um a um.

  5. Adicione as raspas de limão e laranja. Envolva na mistura do fermento (entretanto já levedada).

  6. Adicione a restante farinha e o sal. Ligue bem a massa até que a mistura fique elástica e macia. Se preferir pode amassar com uma colher.

  7. Coloque num tabuleiro quadrado untado com manteiga, um bocado da massa e espalhe. Regue, primeiro com o creme de ovos e depois com o as frutas cristalizadas em vinho de porto. Repita as operações e termine com uma camada de massa.

  8. Pré-aqueça o forno a 180º C. Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas, frutos secos e amêndoas laminadas.

  9. Leve ao forno durante 35 a 45 minutos.