Home > natal 

Bolo Rei Tradicional

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
30 mins
Tempo Total
30 mins
Para
10

Preparação

  1. Desfaça o fermento de padeiro no leite morno e junte os restantes ingredientes, à excepção da fruta cristalizada e dos frutos secos. Amasse tudo muito bem até o preparado se despegar das mãos. Tape com um pano e deixe descansar num local quente, durante cerca de 20 minutos.

  2. Passado esse tempo, envolva a fruta cristalizada e os frutos secos, ambos picados, e faça uma bola. Deixe levedar, por mais 20 minutos.

  3. Com o polegar, faça uma cavidade no centro da bola e, com ajuda das duas mãos, forme uma coroa. Transfira para um tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha, e deixe repousar até atingir quase o dobro do tamanho.

  4. Pincele com ovo batido e polvilhe com miolo de amêndoa palitado e pinhões. Decore com fruta cristalizada e açúcar em pó e leve ao forno a 190° C, entre 35 e 40 minutos. Deixe arrefecer e pincele com geleia de marmelo, previamente aquecida.