Preparação
-
Colocar as partes do cabrito num recipiente, junte os dentes de alho laminados ou esmagados, o pimentão doce, a cebola cortada ás rodelas picadas, as folhas de louro, o alecrim, o piri-piri em pó, o vinho branco, a pimenta preta, o sal e o whisky. Misture tudo muito bem. Adicione rodelas de limão e cubra com película aderente e leve ao frigorífico
-
Deixe marinar durante 24h. Vire a carne de 6 em 6 horas.
-
Pré-aqueça o forno a 200º C.
-
Num tabuleiro de forno, coloque a cebola cortada às rodelas. Adicione por cima as partes do cabrito e á volta da carne as batatas lavadas e cortadas ao meio. Coloque as colheres de banha sobre carne, regue com azeite e a marinada. Tempere com alecrim.
-
Acrescente o restante vinho branco, as batatas e tempere com sal e pimenta. Espalhe pequenas nozes de banha pelo cabrito.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 2 horas até a carne se começar a soltar do osso.
-
Sirva se preferir com arroz branco ou legumes salteados.