Home > natal 

Favas à Ribatejana

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
45 mins + tempo necessário para marinar
Para
3-4

Preparação

  1. Numa tigela, tempere o entrecosto com os dentes de alho, a pimentão doce, uma folha de louro, vinho branco, sal e piripíri. Envolva a carne com os temperos muito bem. Deixe marinar durante 30 minutos.

  2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, o chouriço de carne, o chouriço preto e toucinho entremeado, core e reserve.

  3. Num tacho com azeite, refogue a cebola picada. Adicione a carne escorrida e deixe dourar. Junte a marinada da carne, a polpa de tomate e envolva tudo. Junte o pimento vermelho e o pimento verde ás tiras, as favas e a água. Envolva tudo. Adicione os enchidos, o toucinho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Sirva se preferir com arroz branco.

Vídeo da Receita