Home > natal 

Mexidos de Natal à moda do Minho

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
25 mins
Tempo Total
25 mins
Para
8

Preparação

  1. Leve a água ao lume com o açúcar, o pau de canela e deixe ferver durante 20 minutos sobre lume brando.

  2. Adicione as nozes, picadas grosseiramente, as uvas passas, os figos aos bocados, a manteiga e o vinho do Porto. Mexa e deixe ferver mais 10 minutos.

  3. Entretanto, corte o pão em bocadinhos e triture-o. Adicione ao preparado anterior. Deixe ferver, mexendo sempre até secar.

  4. Retire do lume e adicione as gemas de ovos já batidas e misture. Leve ao lume por mais 5 minutos.

  5. Retire o pau de canela, deite em tigelas ou numa travessa e deixe arrefecer.

  6. Depois de frio, polvilhe com canela em pó.

Vídeo da Receita

<
Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS