Preparação
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Ligue o forno a 160º, e comece por fazer um merengue.
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Separe as claras das gemas, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione o açúcar fino, colher a colher.
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Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
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Coloque o merengue em forma de círculo com a superfície côncava, no centro de um tabuleiro forrado com papel vegetal, baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante uma hora e meia. Nunca podemos abrir a porta do forno nem durante a cozedura nem no tempo em que a pavlova irá lá ficar, já com o forno desligado, até esfriar totalmente.
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Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata as natas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente o açúcar.
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Cubra a pavlova com o creme e alise a superfície, acrescente com fruta fresca á sua escolha e, por fim, polvilhe com açúcar em pó.