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Rabanadas à Portuense

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
10 mins
Tempo Total
30 mins
Para
8

Preparação

  1. Numa tijela coloque as passas a demolhar no vinho do porto. Adoce um pouco de leite quente com açucar. Corte o pão em fatias e passe-as pelo leite quente para amolecer.

  2. Aqueça uma frigideira com óleo. Esprema cuidadosamente as fatias de pão, passe-as pelos ovos, previamente batidos, escorra-as e frite-as no óleo quente. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com um pouco de açúcar.

  3. Prepare o molho: deite o açúcar num tacho, junte um pouco de água só para embeber e leve ao lume, deixando ferver até obter um caramelo não muito escuro. Retire do lume, adicione o vinho com as passas e leve novamente ao lume até ferver. Retire e deixe arrefecer.

  4. Disponha as rabanadas num prato de servir, regue-as com o molho anterior. Decore com amendoas laminadas e sirva.