Preparação
-
Num tacho coloque o leite, as cascas de limão, o açúcar e o pau de canela. Misture tudo e leve ao lume até levantar fervura e desligue.
-
Corte o pão em fatias com cerca de 2 a 3 centímetros de espessura. Coloque as fatias num tabuleiro.
-
Ligue o forno a 180ºC.
-
Quando o leite estiver arrefecido, retire as cascas de limão e o pau de canela e verta para uma jarra medidora. Regue o pão com o leite até ficarem bem ensopadas de um lado e do outro.
-
Numa tigela bata os ovos. Passe as rabanadas pelos ovos batidos, deixe escorrer o excesso e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
-
Leve ao forno a 180ºC até ficarem douradinhas. Passado 20 minutos vire as fatias ao contrário e deixe ficar no forno mais 10 minutos.
-
Para a calda: num tacho coloque a água, as cascas de limão, o pau de canela, o vinho do porto e o açúcar. Envolva tudo. Leve ao lume até ferver. Reduza para lume médio e deixe ferver por 5 minutos. Passado os 5 minutos desligue e deixe arrefecer.
-
Passe as rabanadas pela mistura de açúcar com canela. Regue com a calda de vinho do porto e sirva.