Preparação
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Descasque e limpe a abóbora. Coloque-a num tacho a cozer com água temperada com sal. Escorra o excesso de água e reduza a puré.
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Num tacho, leve a água ao lume com a manteiga cortada aos cubos, raspa de 1 laranja e a abóbora cozida. Deixe levantar fervura e retire o tacho do lume.
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Adicione a farinha, envolva delicadamente à mão, em movimentos circulares de baixo para cima, garantindo que a farinha é bem absorvida até formar uma mistura homogénea.
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A massa deve formar uma bola na ponta da colher. Mexa até dissolver todos os grumos de farinha.
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Leve o preparado novamente a lume brando para secar ligeiramente.
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Coloque na tigela da batedeira. Deixe arrefecer ligeiramente. Adicione os ovos, bata a massa até obter um aspecto cremoso e consistência homogénea.
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Numa frigideira, aqueça o óleo para a fritura. Molhe duas colheres no óleo quente e forme pequenas bolas de massa. Leve a fritar.
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Quando a massa afundar deixe alourar dos dois lados. A cozedura é lenta e os sonhos viram-se sozinhos. Escorra em papel absorvente.
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Polvilhe com açúcar e canela.