Home > natal 

Tecolameco

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
70 mins
Para
6-8

Preparação

  1. Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água, deixe ferver até atingir o ponto pérola ( 3 a 4 minutos) e desligue o lume.

  2. Adicione a farinha de amêndoa, a manteiga, a banha e envolva tudo. Leve novamente ao lume e deixe que ferva de 3 a 5 minutos, até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, verta para uma tigela e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.

  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  4. Adicione os ovos e as gemas e misture tudo. Junte a canela em pó e envolva muito bem.

  5. Forre uma forma redonda (cerce de 24 cm de diâmetro) com papel vegetal. Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos.

  6. Verifique a cozedura com um palito e, se este sair limpo, retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Vídeo da Receita