Home > páscoa 

Aletria Cremosa

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
25 mins
Tempo Total
25 mins
Para
8

Preparação

  1. Leve a água ao lume com o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga deixe ferver durante 5 minutos sobre lume brando.

  2. Enquanto isso, esmague delicadamente os fios de aletria. Adicione a aletria ao tacho, tempere com sal e misture tudo. Deixe cozer em lume médio até a aletria ficar macia.

  3. Numa tigela com leite adicione as gemas de ovo batidas, bata tudo.

  4. Retire o pau de canela e as cascas de limão. Desligue o lume, adicione ao tacho o leite e as gemas de ovo, envolva rapidamente. Deixe cozer durante 5 minutos, as gemas mexendo sempre.

  5. Deite em tigelas ou numa travessa e deixe arrefecer.

  6. Depois de frio, polvilhe com canela em pó.

Vídeo da Receita