Home > páscoa 

Bôla de Carnes

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
1h 20 mins
Para
6-8

Preparação

  1. Para a massa: numa tigela adicione o fermento de padeiro, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga derretida e os ovos. Misture bem todos os ingredientes e bata energicamente durante 7 minutos até formar uma bola de massa elástica.

  2. Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa sobre a bancada, amasse por 5 minutos e forme uma bola. Coloque a massa na tigela, tape e deixe levedar num sitio morno por 60 minutos.

  3. Quando estiver levedada, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa por cima com ajuda de um rolo de cozinha. Coloque o bacon em tiras e estenda a massa. Junte o fiambre aos bocados e estenda novamente a massa. Coloque a massa na tigela, tape com um pano e deixe levedar num sitio morno por 30 minutos.

  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  5. Quando estiver levedada, polvilhe a bancada com farinha, e estenda a massa por cima com ajuda de um rolo de cozinha. Corte a massa em duas partes e forme cordas com cerca de 30 a 40cm de comprimento. Junte as 2 cordas e forme uma trança prendendo bem a massa nas pontas, enrole até formar duas tiras e prenda as duas pontas.

  6. Coloque a massa dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele a superfície da massa com uma gema de ovo batida.

  7. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

Vídeo da Receita