Preparação
-
Dissolva o fermento de padeiro em 100 ml de leite morno e reserve.
-
Numa batedeira coloque a farinha e o fermento e envolva tudo. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o sal, os ovos, a raspa de laranja, a raspa de limão. Amasse tudo por 15 minutos, até que a mistura fique elástica e macia.
-
Adicione miolo de noz, amêndoa laminada, as avelã, as sultanas e as frutas cristalizadas. Misture tudo e amasse tudo por 10 minutos.
-
Polvilhe a mesa com farinha e molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha e faça um buraco no meio. Coloque a massa num tabuleiro e leve ao forno desligado com um recipiente com água a ferver e deixe levedar por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos. Espalhe o açúcar em pó em montinhos por cima do bolo
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos. Deixe arrefecer depois de cozido.
Pincele com geleia de marmelo por cima do bolo.