Preparação
-
Colocar a perna de borrego num tabuleiro, tempere com sal, os dentes de alho laminados ou esmagados, o pimentão doce, a cebola cortada em meias-luas, as folhas de louro, o alecrim, o piri-piri em pó, o vinho branco, a pimenta preta e o whisky. Misture tudo muito bem. Regue com sumo de laranja e azeite. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico
-
Deixe marinar durante 24h. Vire a carne de 6 em 6 horas.
-
Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 horas até a carne se começar a soltar do osso.
-
Num tabuleiro coloque as batatas descascadas, tempere com sal, pimenta e pimentão doce e misture tudo. Adicione os dentes de alho, a folha de louro e a cebola cortada em meias-luas. Regue com azeite e misture tudo. Leve a assar ao forno durante 40 minutes.
-
Coza os grelos, com o tacho destapado, em água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem. Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer ligeiramente, coloque os dentes de alho laminados. Deixe-os refogar por 1 ou 2 minutos para dar sabor e junte os grelos. Tempere com sal e deixe cozinhar até estarem tenros durante cerca de 5 minutos.