Preparação
-
Para a massa: numa tigela adicione a farinha e a água morna. Misture bem todos os ingredientes e bata energicamente até formar uma bola de massa elástica. Tape a massa e leve ao frigorifico. Deixe-a repousar durante 2 horas até ela duplicar de tamanho.
-
Adicione o açúcar, 4 ovos batidos e a canela em pó. Misture tudo até obter uma massa homogénea. Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 60 minutos ou até duplicar de tamanho.
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
Forre uma forma, com papel vegetal ou barre com manteiga e polvilhe com farinha.
-
Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar.
-
Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada. Reserve uma pequena porção da massa e faça cordões.
-
Coloque o folar na forma, introduza os ovos cozidos (em água e cascas de cebola, para tingir os ovos) no meio da massa.
-
Coloque os cordões rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar.
-
Tape e deixe levedar durante cerca de 30 minutos.
-
Pincele com um ovo batido e um fio de azeite.
-
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 45 minutos, até ficar bem dourada por fora e cozida por dentro (usar um palito para confirmar).
-
Deixe arrefecer e desenforme. Pincele a massa com xarope de ácer e se quiser pode colocar açúcar em pó.