Preparação
-
Para a massa: numa tigela adicione o fermento de padeiro e o leite morno. Dissolva o fermento no leite. Junte a farinha, os ovos, manteiga derretida e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes e bata energicamente até formar uma bola de massa elástica. Adicione o sal e trabalhe a massa até se descolar das mãos.
-
Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha, coloque a massa e faça uma bola. Coloque a massa numa tigela e polvilhe com farinha. Tape a massa com um pano e deixe levedar durante 1 hora até duplicar de tamanho.
-
Amasse a massa e divida em duas partes. Estenda a massa e coloque uma das partes num tabuleiro untado com manteiga e untado com farinha. Coloque por cima o paio e o salpicão. Coloque a outra parte da massa por cima das carnes. Tape a massa com um pano e deixe levedar por 30 minutos
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
Pincele com uma gema de ovo batido.
-
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos, até ficar bem dourada por fora e cozida por dentro (usar um palito para confirmar). Deixe arrefecer e desenforme.