Preparação
-
Para a massa: dissolva o fermento em água morna. Numa tigela adicione a farinha abra uma cavidade no meio e junte o fermento dissolvido. Adicione a manteiga derretida, os ovos, o leite, o açúcar, o sumo de laranja, a canela em pó e o sal. Misture bem todos os ingredientes e bata energicamente até formar uma bola de massa elástica. Tape a massa e deixe-a repousar durante 2 horas até ela duplicar de tamanho.
-
Forre um tabuleiro, com papel vegetal ou barre com manteiga e polvilhe com farinha.
-
Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar.
-
Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada. Reserve uma pequena porção da massa e faça cordões.
-
Coloque o folar no tabuleiro, introduza os ovos cozidos no meio da massa.
-
Coloque os cordões rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar.
-
Tape e deixe levedar durante cerca de 60 minutos.
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
Pincele com um ovo batido.
-
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 a 45 minutos, até ficar bem dourada por fora e cozida por dentro (usar um palito para confirmar).
-
Deixe arrefecer e pincele a massa com xarope de ácer e se quiser pode colocar açúcar em pó.