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Folar de Páscoa Tradicional

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Tempo de Cozedura
30 - 40 mins
Tempo Total
40 mins + tempo para levedar
Para
6-8

Preparação

  1. Para a massa: dissolva o fermento em água morna. Numa tigela adicione a farinha abra uma cavidade no meio e junte o fermento dissolvido. Adicione a manteiga derretida, os ovos, o leite, o açúcar, o sumo de laranja, a canela em pó e o sal. Misture bem todos os ingredientes e bata energicamente até formar uma bola de massa elástica. Tape a massa e deixe-a repousar durante 2 horas até ela duplicar de tamanho.

  2. Forre um tabuleiro, com papel vegetal ou barre com manteiga e polvilhe com farinha.

  3. Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar.

  4. Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada. Reserve uma pequena porção da massa e faça cordões.

  5. Coloque o folar no tabuleiro, introduza os ovos cozidos no meio da massa.

  6. Coloque os cordões rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar.

  7. Tape e deixe levedar durante cerca de 60 minutos.

  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  9. Pincele com um ovo batido.

  10. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 a 45 minutos, até ficar bem dourada por fora e cozida por dentro (usar um palito para confirmar).

  11. Deixe arrefecer e pincele a massa com xarope de ácer e se quiser pode colocar açúcar em pó.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
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