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MOLOTOF com creme de leite

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
10 mins
Tempo Total
30 mins
Para
4-6

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  2. Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o açúcar em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.

  3. Numa batedeira eléctrica, em velocidade máxima, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.

  4. Quando começarem a formar picos, adicione as 16 colheres de açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição.

  5. Depois de adicionar todo o açúcar, incorpore o caramelo e bata por mais 5 minutos, até obter um merengue firme.

  6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.

  7. Verta o preparado para dentro da forma. Alise a superfície e bata a forma na mesa, de modo a retirar todo o ar de entre as claras.

  8. Leve ao forno, em banho-maria, a 200ºC, durante cerca de 10 minutos.

  9. Para o creme de leite: coloque um tacho em lume médio, adicione o leite e o leite condensado e mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

  10. Retire do lume e transfira o creme para uma tigela. Cubra com pelicula aderente e deixe arrefecer completamente, fora do frigorifico.

  11. Retire o molotof do forno, deixe arrefecer e desenforme-o.

  12. Coloque um prato em cima da forma e vire, levante a forma delicadamente para que o pudim saia aos poucos.

  13. Regue o molotof com creme de leite e sirva.

Vídeo da Receita