Home > páscoa 

pão-de-ló de Ovar

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
25 mins
Tempo Total
45 mins
Para
8

Preparação

  1. Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com manteiga.

  2. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  3. Numa batedeira, na velocidade máxima bata as gemas com os ovos, sal e o açúcar, durante 15 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  4. Quando tiver triplicado de volume, peneire a farinha diretamente na massa e envolva delicadamente à mão. Adicione uma pitada de canela e envolva com muito cuidado de baixo para cima.

  5. Depois de ter misturado tudo muito bem, deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 20 minutos.

  6. Faça o teste do palito nos lados do bolo. Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.

  7. Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.

  8. Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.

Vídeo da Receita