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Pudim Abade de Priscos

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
1h 10 mins
Para
4-6

Preparação

  1. Leve um tacho com açúcar e água ao lume, até caramelizar um pouco, num tom âmbar médio. Verta o caramelo na forma e reserve.

  2. Faça a calda. Coloque num tacho a água, o açúcar, o toucinho cortado em fatias ou tirinhas bem finas (para que a gordura derreta bem), o pau de canela e a casca de limão. Mexa para dissolver o açúcar e leve ao lume. Quando começar a ferver reduza para lume brando. Retire do lume quando atingir o ponto de fio.

  3. Coe a calda para uma taça.

  4. Noutra taça desfaça as gemas com uma colher (não use vara de arames para não espumar as gemas) e junte o vi-nho do Porto. Depois junte a calda, ainda quente, vertendo em fio, sempre mexendo.

  5. Coe o preparado e coloque-o dentro da forma caramelizada. Sobre a forma coloque uma folha de papel vegetal, uma de papel de alumínio e finalmente coloque a tampa, que tem de ficar muito bem vedada para que não entre qualquer humidade para o interior.

  6. Coloque a forma num tacho com dois dedos de água e leve ao lume. Assim que a água começar a ferver, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho, e deixe o pudim cozinhar durante 45 minutos.

  7. Retire o pudim do tacho, coloque-o sobre uma grade, retire a tampa e os papéis e deixe arrefecer.

  8. Desenforme quando estiver quase frio.

  9. Sirva à temperatura ambiente.

Vídeo da Receita

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