Preparação
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Numa taça coloque as claras e bata com a batedeira no máximo até ficar bem firme. .
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Quando começar a formar picos, adicione as 16 colheres de açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição.
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Num tacho, faça o caramelo. Coloque 150 g de açúcar, em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual.
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Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.
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Verta o caramelo na forma de pudim, cobrindo o cone central e espalhe pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.
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Coloque o merengue dentro da forma.
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Coloque a forma num tabuleiro com um pouco de água.
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Leve ao forno em banho-maria a 130ºC por 30 minutos. O pudim deve ficar dourado por cima.
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Retire do forno e deixe arrefecer.
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Coloque um prato por cima da forma e vire, levante a forma delicadamente para o pudim sair aos poucos. Sugestão: Pode polvilhar o pudim com pedacinhos de nozes.