Preparação
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Num tacho, faça o caramelo. Coloque o açúcar e as 2 colheres de sopa de água em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.
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Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.
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Verta o caramelo na forma de pudim, cobrindo o cone central e espalhe pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.
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Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha e as raspas de laranja.
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Incorpore os ovos, mexendo sempre. Adicione o leite e o vinho do porto, sem parar de mexer.
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Verta o preparado na forma de pudim caramelizado.
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Tape e coloque dentro de um tacho onde caiba a forma, com dois dedos de água no fundo, já a fervilhar ligeiramente (a forma deve ficar firme no fundo e não flutuar na água). Tape o tacho e cozinhe o pudim sobre lume médio, durante cerca de 40 minutos.
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Levante a tampa da forma e teste se o pudim esta bem cozido, tocando-lhe com o dedo. A textura deve ser firme e lisa.
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Depois de cozido, retire a forma do tacho e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque-o no frigorífico e desenforme no dia seguinte.