Home > páscoa 

Tarte de de pera

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
35 mins
Tempo Total
50 mins
Para
6-8

Preparação

  1. Para a massa: junte 100 g de açucar com manteiga, o ovo, a gema e 260 g de farinha, amasse bem. Adicione a raspa de limão e amasse mais um pouco, até ficar tudo bem misturado. Embrulhe a massa em pelicula aderente e deixe repousar no frigorifico durante 15 minutos.

  2. Para o recheio: misture o açucar com a farinha, os ovos e o leite. Leve ao lume brando, até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Junte o aroma de baunilha, retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

  3. Pre-aqueça o forno a 180ºC.

  4. Estenda a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Forre uma forma de tarte rectangular, com papel vegetal e deite a massa e apare o excedente. Verta o creme e cubra com as fatias finas de pera.

  5. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer. Regue a tarte com mel e sirva.