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Trança Enrolada da Páscoa

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
35 mins
Tempo Total
1h + tempo para levedar
Para
6-8

Preparação

  1. Coza os ovos em água, juntamente com algumas cascas de cebola, durante 12 minutos, depois da água começar a ferver. Desligue o lume e deixe os ovos arrefecerem dentro do tacho. Escorra e reserve.

  2. Para a massa: numa tigela adicione a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a misture tudo. Adicione o leite morno, a manteiga derretida, os ovos, o fermento de padeiro e a essência de baunilha. Misture bem todos os ingredientes e bata energicamente durante 10 minutos, até formar uma bola de massa elástica. Tape a massa e deixe levedar, durante 1 hora até dobrar de volume.

  3. Polvilhe uma bancada com farinha, amasse a massa e molde numa bola. Corte a massa em 3 partes. Faça três tiras com cerca de 50 cm de cumprimento. Junte as massas no topo, entrelace-as e junte as pontas. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Disponha os ovos cozidos no meio da coroa. Tape e deixe levedar por 1 hora.

  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  5. Pincele com um ovo batido. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos, até ficar bem dourada por fora e cozida por dentro (usar um palito para confirmar). Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.

Vídeo da Receita