Carcaças

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
40 mins
Tempo Total
1 hora 15 mins
Para
12 unidades

Preparação

  1. Numa tigela com água morna, adicione o fermento de padeiro e mexa até dissolver.

  2. Na mesa, coloque a farinha com uma pitada de sal e faça uma cavidade no centro.

  3. Junte o azeite e a água com o fermento e amasse tudo muito bem.

  4. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, faça um pequeno corte transversal, cubra com um pano e deixe crescer num local aquecido até atingir o dobro do tamanho.

  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  6. Numa mesa polvilhada com farinha, divida a massa em 12 partes iguais, molde bolas.

  7. Coloque-as separadamente, numa tabuleiro polvilhado com farinha (ou forrado com papel vegetal) e deixe crescer por mais 5 minutos.

  8. Leve ao forno a 180º C durante aproximadamente 40 minutos até que o pão fique cozido e dourado por cima.

  9. Retire, deixe arrefecer e sirva.