Marmelada com Nozes e Geleia de Marmelo Caseira

Todas as imagens têm © Copyright @adelaiderecipes. Não pode usar estas imagens sem autorização.
Tempo de Cozedura
1h 20 mins
Tempo Total
1h 40 mins

Preparação

  1. Lavar e passar as taças por água a ferver e deixar secar bem.

  2. Corte o papel vegetal, com a forma de cada taça/malga, de modo a depois tapar a marmelada.

  3. Comece por lavar muito bem os marmelos, um a um. Retire o caroço. Corte em pedaços pequenos, coloque-os numa panela, cubra com 100 ml de água e o açúcar, envolva tudo.

  4. Leve ao lume médio até o açúcar começar a derreter. Tape e deixe cozer durante 1 hora.

  5. Passe com a varinha mágica, até obter um puré bem macio. Leve ao lume médio baixo, mexendo regularmente, para que não queime o fundo, até fazer o ponte estrada.

  6. Adicione as nozes e leve ao lume médio baixo durante 5 minutos.

  7. Encha cada taça, com marmelada, agitando/rodando a taça para um lado e outro, com força, de modo a tentar alisar a superfície, sem mexer na marmelada.

  8. Deixe-a secar um pouco, para que ganhe capa na superfície.

  9. Para tapar a marmelada, passe álcool num dos lados do papel vegetal e coloque esse lado em contacto com a marmelada.

  10. Coloque as taças numa janela que apanhe sol e deixe a marmelada secar. Quando ficar no ponto, a marmelada dura imenso tempo sem se estragar, até um ano.

  11. Para fazer a geleia: coloque os caroços numa panela com água até ficarem submersos, leve ao lume brando a cozer cerca de 1 hora e deixe reduzir pelo menos até metade.

  12. Filtre o líquido num coador fino para reter todas as impurezas.

  13. Leve ao lume e adicione o açúcar (por cada litro adicione 800 g de açúcar) cerca de 60 minutos.

  14. Leve ao lume e adicione o açúcar (por cada litro adicione 800 g de açúcar).

  15. Verifique a consistência: a geleia deve estar ainda líquida mas com espessura (o chamado ponto de estrada: passe uma colher de pau e confirme que se fica a ver).

  16. Retire do lume e deixe arrefecer. Conserve a geleia em frascos esterilizados com tampa.

  17. Para ver todo o processo de confecção, assista ao vídeo que lhe deixamos a seguir!

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS