Preparação
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Lavar e passar as taças por água a ferver e deixar secar bem.
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Corte o papel vegetal, com a forma de cada taça/malga, de modo a depois tapar a marmelada.
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Comece por lavar muito bem os marmelos, um a um. Retire o caroço. Corte em pedaços pequenos, coloque-os numa panela, cubra com 100 ml de água e o açúcar, envolva tudo.
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Leve ao lume médio até o açúcar começar a derreter. Tape e deixe cozer durante 1 hora.
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Passe com a varinha mágica, até obter um puré bem macio. Leve ao lume médio baixo, mexendo regularmente, para que não queime o fundo, até fazer o ponte estrada.
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Adicione as nozes e leve ao lume médio baixo durante 5 minutos.
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Encha cada taça, com marmelada, agitando/rodando a taça para um lado e outro, com força, de modo a tentar alisar a superfície, sem mexer na marmelada.
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Deixe-a secar um pouco, para que ganhe capa na superfície.
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Para tapar a marmelada, passe álcool num dos lados do papel vegetal e coloque esse lado em contacto com a marmelada.
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Coloque as taças numa janela que apanhe sol e deixe a marmelada secar. Quando ficar no ponto, a marmelada dura imenso tempo sem se estragar, até um ano.
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Para fazer a geleia: coloque os caroços numa panela com água até ficarem submersos, leve ao lume brando a cozer cerca de 1 hora e deixe reduzir pelo menos até metade.
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Filtre o líquido num coador fino para reter todas as impurezas.
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Leve ao lume e adicione o açúcar (por cada litro adicione 800 g de açúcar) cerca de 60 minutos.
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Leve ao lume e adicione o açúcar (por cada litro adicione 800 g de açúcar).
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Verifique a consistência: a geleia deve estar ainda líquida mas com espessura (o chamado ponto de estrada: passe uma colher de pau e confirme que se fica a ver).
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Retire do lume e deixe arrefecer. Conserve a geleia em frascos esterilizados com tampa.
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Para ver todo o processo de confecção, assista ao vídeo que lhe deixamos a seguir!