Preparação
-
Para a massa: numa tigela adicione a farinha e abra um buraco no meio. Adicione o fermento seco de padeiro, o açúcar, o óleo e a água morna . Misture bem todos os ingredientes, junte o sal e bata energicamente. Polvilhe uma mesa com farinha e amasse tudo até formar uma bola de massa elástica. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, tape e deixe levedar 30 minutos ou até duplicar de tamanho.
-
Corte o chouriço em fatias finas e reserve.
-
Numa mesa polvilhada com farinha, estenda a massa. Corte a massa ao meio e depois em 6 partes iguais. Faça bolas do tamanho de um punho. Numa das bolas, faça o primeiro pão. Estique a massa coloque o chouriço por cima, passe as bordas com água, enrole e feche a massa.
-
Coloque cada pão num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Polvilhe com farinha e faça três cortes em cada pão. Deixe levedar cerca de 1 hora.
-
Leve ao forno a pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos, ou até estarem cozidos.