Preparação
-
Numa tigela, misture o leite morno, a farinha, o fermento de padeiro e o açúcar.
-
Tape e deixe repousar em temperatura ambiente, cerca de 45 minutos ou até que a massa dobre de volume.
-
Após 45 minutos, adicione o resto da farinha e o açúcar, os ovos e o sal. Bata tudo cerca de 10 a 12 minutos, até a massa ficar lisa e elástica. Adicione a manteiga e bata tudo cerca de 8 minutos.
-
Tape e deixe repousar em temperatura ambiente, cerca de 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
-
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa ao meio, corte cada massa em três pedaços iguais. Enrole cada um em uma tira de 23cm de comprimento. Entrelace as tiras, apertando as pontas para selar a massa.
-
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
-
Coloque as massas em cada forma untada com manteiga. Deixe levedar em local aquecido cerca de 20 minutos até dobrar de tamanho. Pincele os pães com um ovo batido com leite.
-
Leve ao forno a 180 ° C durante cerca de 35 minutos ou até ficarem bem dourados.
-
Retire e deixe os pães brioche arrefecerem nas formas durante 5 minutos antes de os transferir para uma rede.