Preparação
-
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a perna de peru e tempere com os dentes de alho picados, os orégãos, a massa de pimentão, o pimentão doce, a pimenta e a folha de louro. Regue com o sumo de laranja e o vinho branco. Tempere com sal e envolva tudo. Adicione as rodelas de laranja. Tape e leve ao frigorifico para marinar de um dia para o outro.
-
Ligue o forno a 180ºC.
-
Regue com azeite e leve ao forno a 180º C durante 60 minutos. De vez em quando regue a perna de peru com o molho.
-
Numa panela, com azeite refogue a cebola e os alhos picados. Junte o presunto em tiras, a folha de louro, a cenoura e o chouriço de carne em cubos e deixe refogar. Tempere com massa de pimentão e sal. Adicione o pato desfiado, o molho do peru triturado e o vinho do porto. Retire a folha de louro, deite o arroz ( o caldo deve ser 2 vezes superior ao arroz ). Quando o caldo levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer cerca de 10 minutos.
-
Coloque o arroz num tabuleiro de forno e decore com rodelas de chouriço.
-
Leve o arroz ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca 15 minutos de modo a ficar dourado.