Home > peixe 

Peixe Vermelho Assado com Batatas a Murro

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
55 mins
Tempo Total
55 mins
Para
4

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  2. Lave as batatas e coloque-as ao lume em água abundante. Tempere com metade do sal e deixe cozer durante 45 minutos.

  3. Escorra as batatas e deixe arrefecer.

  4. Coloque as batatas num tabuleiro de forno e esmague ligeiramente com um garfo. Regue com o azeite e salpique com o restante sal.

  5. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca 15 minutos.

  6. Corte o peixe em três partes e coloque numa travessa de ir ao forno. No meio do peixe coloque rodelas de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. Disponha por cima as rodelas de cebola e o alho. Regue com o vinho branco. Polvilhe com o colorau e por fim regue com o azeite e as folhas de louro partidas para espalhar o aroma.

  8. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca 30 minutos.

  9. Numa travessa, coloque as batatas. Junte por cima o peixe. Regue com o molho do assado do peixe e decore com salsa picada.