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Petingas com Arroz de Tomate

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Tempo de Cozedura
30 mins
Tempo Total
40 mins
Para
2

Preparação

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos ou aqueça o óleo na frigideira.

  2. Para as petingas: depois de limpar e lavar muito bem as petingas tempere com os dentes de alho picados, regue com meio sumo de limão, e tempere com sal a gosto. Envolva tudo muito bem para as petingas apanharem o sabor do alho e do limão. Deixe marinhar mais ou menos 20 minutos. Passe uma a uma as petingas pela farinha de milho.

  3. Unte a cesta da airfryer com azeite. Coloque as petingas na cesta da airfryer, garantindo que não estejam sobrepostas.

  4. Asse as petingas na airfryer a 200°C por cerca de 25 minutos. O tempo pode variar dependendo do tamanho das petingas e da potência da sua airfryer. Pode ser útil sacudir a cesta a meio do tempo de cozimento para garantir que as petingas cozinhem por igual.

  5. Para o arroz de tomate: Comece por lavar um tomate grande e corte em pedaços. Coloque-os num copo alto e use uma varinha magica para triturar o tomate. Num tacho, coloque o azeite deixe aquecer. Adicione a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Junte a folha de louro, o tomate concentrado e a polpa do tomate triturado e envolva tudo. Adicione o arroz previamente lavado e envolva tudo. Adicione água a ferver (três vezes a medida do arroz para que fique "malandrinho") e mexa. Tempere com sal e envolva tudo e deixe ferver. Tape e deixe cozer cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando até que fique cozido, ainda com caldo.

  6. Retire as petingas da airfryer quando estiverem douradas e cozidas por dentro. Sirva as petingas quentes acompanhadas do arroz de tomate.

Vídeo da Receita

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