Preparação
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Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
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Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
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Lave bem as batatinhas e envolva-as no sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160 ºC, durante 35 minutos.
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Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180 ºC.
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Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca.
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Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
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Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.