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Polvo à Lagareiro

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
50 mins
Para
6

Preparação

  1. Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.

  2. Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.

  3. Lave bem as batatinhas e envolva-as no sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160 ºC, durante 35 minutos.

  4. Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180 ºC.

  5. Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca.

  6. Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.

  7. Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.

Vídeo da Receita

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