Home > peixe 

Sardinhas no Forno com Batatas à Murro e Cebolada

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
65 mins
Tempo Total
1h e 20 mins
Para
4

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  2. Lave as batatas e coloque-as ao lume em água abundante. Tempere com metade do sal e deixe cozer durante 45 minutos. Escorra as batatas e deixe arrefecer. Coloque as batatas num tabuleiro de forno e salpique com o restante sal. Leve ao forno por 20 minutos.

  3. Num tabuleiro de ir ao forno regue com azeite. Coloque as sardinhas e tempere em ambos os lados com sal. Leve ao forno durante 20 minutos, a meio do tempo vire as sardinhas com cuidado.

  4. Numa frigideira com azeite, refogue as cebolas cortadas em meia lua e os dentes de alho picados. Junte a folha de louro, o pimento verde em tiras e aloure. Tempere com sal, pimenta e pimentão doce. Envolva tudo. Adicione salsa picada e regue com vinagre. Deixe refogar durante 5 minutos.

  5. Esmague ligeiramente as batatas com uma colher. Coloque as sardinhas e as batatas numa travessa. Cubra com a cebolada, regue com o molho e sirva.

Vídeo da Receita