Pudim de Banana

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
60 mins
Para
4-6

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Num tacho, faça o caramelo. Coloque o açúcar e 50 ml de água em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.

  3. Verta o caramelo na forma tipo bolo inglês (11 x 26 cm), espalhando pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.

  4. Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha maizena e mexa. Descasque e esmague as bananas com um garfo, adicione-as à tigela. Junte os ovos e bata tudo muito bem com uma vara de arames.

  5. Verta o preparado na forma caramelizada e tape muito bem com o papel alumínio. Leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos, ou até ficar cozido.

  6. Depois de cozido, deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque-o no frigorífico e desenforme no dia seguinte. Decore com meia banana, regue com caramelo líquido e sirva.

Vídeo da Receita