Pudim de Leite e Mel

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Tempo de Cozedura
40 mins
Tempo Total
40 mins
Para
8

Preparação

  1. Numa taça, deite o açúcar, a farinha e os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição com uma vara de arames.

  2. Incorpore o leite e por fim o mel e mexa.

  3. Cubra a taça com película e guarde no frigorífico.

  4. Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o 150 g de açucar, em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual.

  5. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume e junte o vinho do porto devagar, mexendo vigorosamente entre cada adição (vai espumar bastante).

  6. Coloque novamente no lume até o caramelo ficar mais escuro(tenha atenção para não deixar queimar).

  7. Verta o caramelo na forma de pudim, cobrindo o cone central e espalhe pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.

  8. Retire a mistura do frigorífico e mexa com um garfo delicadamente. Coe a mistura por um passador fino, directamente para dentro da forma caramelizada. Tape e coloque dentro de um tacho onde caiba a forma, com dois dedos de água no fundo, ja a fervilhar ligeiramente (a forma deve ficar firme no fundo e não flutuar na água). Tape o tacho e cozinhe o pudim sobre lume médio, durante cerca de 40 minutos.

  9. Levante a tampa da forma e teste se o pudim esta bem cozido, tocando-lhe com o dedo. A textura deve ser firme e lisa.

  10. Depois de cozido, retire a forma do tacho e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque-o no frigorífico e desenforme no dia seguinte.