Preparação
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Numa taça, deite o açúcar, a farinha e os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição com uma vara de arames.
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Incorpore o leite e por fim o mel e mexa.
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Cubra a taça com película e guarde no frigorífico.
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Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o 150 g de açucar, em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual.
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Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume e junte o vinho do porto devagar, mexendo vigorosamente entre cada adição (vai espumar bastante).
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Coloque novamente no lume até o caramelo ficar mais escuro(tenha atenção para não deixar queimar).
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Verta o caramelo na forma de pudim, cobrindo o cone central e espalhe pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.
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Retire a mistura do frigorífico e mexa com um garfo delicadamente. Coe a mistura por um passador fino, directamente para dentro da forma caramelizada. Tape e coloque dentro de um tacho onde caiba a forma, com dois dedos de água no fundo, ja a fervilhar ligeiramente (a forma deve ficar firme no fundo e não flutuar na água). Tape o tacho e cozinhe o pudim sobre lume médio, durante cerca de 40 minutos.
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Levante a tampa da forma e teste se o pudim esta bem cozido, tocando-lhe com o dedo. A textura deve ser firme e lisa.
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Depois de cozido, retire a forma do tacho e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque-o no frigorífico e desenforme no dia seguinte.