Preparação
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Primeiro, ferva num tacho o leite com a casca de limão e o pau de canela.
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Enquanto isso, numa tigela grande, adicione o açúcar, o sal, as gemas e os ovos. Misture bem até ficar homogéneo.
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Adicione a farinha e envolva tudo muito bem. Junte o aroma de baunilha e misture novamente.
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Quando o leite ferver, retire o pau de canela e a casca de limão.
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Verta o leite quente no preparado, mexendo sempre para não fazer grumos.
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De seguida, leve este preparado ao lume médio, mexendo constantemente com a vara de arames, até ferver e engrossar - demora cerca de dois minutos.
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Verta o preparado para dentro da forma. Alise a superfície e bata a forma na mesa, de modo a retirar todo o ar de entre as claras.
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Verta o creme numa travessa e deixe arrefecer completamente.
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Polvilhe generosamente com açúcar em pó e queime a superfície com um maçarico ou ferro quente até ficar dourada e estaladiça. E está pronto! Um autêntico Leite Creme à Portuguesa!
