Leite Creme à Portuguesa

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Tempo de Preparo
40 mins
Rendimento
6 porções

Preparação

  1. Primeiro, ferva num tacho o leite com a casca de limão e o pau de canela.

  2. Enquanto isso, numa tigela grande, adicione o açúcar, o sal, as gemas e os ovos. Misture bem até ficar homogéneo.

  3. Adicione a farinha e envolva tudo muito bem. Junte o aroma de baunilha e misture novamente.

  4. Quando o leite ferver, retire o pau de canela e a casca de limão.

  5. Verta o leite quente no preparado, mexendo sempre para não fazer grumos.

  6. De seguida, leve este preparado ao lume médio, mexendo constantemente com a vara de arames, até ferver e engrossar - demora cerca de dois minutos.

  7. Verta o preparado para dentro da forma. Alise a superfície e bata a forma na mesa, de modo a retirar todo o ar de entre as claras.

  8. Verta o creme numa travessa e deixe arrefecer completamente.

  9. Polvilhe generosamente com açúcar em pó e queime a superfície com um maçarico ou ferro quente até ficar dourada e estaladiça. E está pronto! Um autêntico Leite Creme à Portuguesa!

Vídeo da Receita

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