Preparação
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Separe as gemas das claras, fure as gemas com um garfo e passe por um peneiro de rede fina e reserve.
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Para fazer os ovos moles, leve ao lume um tacho com a água, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar para fazer uma calda transparente. Leve ao lume a ferver até atingir o ponto pérola (108 - 109ºC). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Retire o pau de canela e a casca de limão.
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Em seguida, junte as gemas desfeitas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Coloque numa taça e cubra com película aderente e guarde no frigorífico.
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Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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Trabalhe a massa filo, dobre 1 folha ao meio. Cuidado que esta massa seca muito rapidamente. Coloque duas colheres de ovos moles numa das extremidades da massa e enrole-a. Pincele as pontas com manteiga derretida, dobre as pontas do rolo para cima. Repita a operação até acabar os ingredientes. Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal.
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Leve os pastéis ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos. Verifique se a massa não se queima.
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Retire do forno e coloque os pastéis numa travessa. Polvilhe com o açúcar em pó.