Preparação
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Leve um tacho com açúcar e água ao lume, até caramelizar um pouco, num tom âmbar médio. Verta o caramelo na forma e reserve.
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Faça a calda. Coloque num tacho a água, o açúcar, o toucinho cortado em fatias ou tirinhas bem finas (para que a gordura derreta bem), o pau de canela e a casca de limão. Mexa para dissolver o açúcar e leve ao lume. Quando começar a ferver reduza para lume brando. Retire do lume quando atingir o ponto de fio.
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Coe a calda para uma taça.
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Noutra taça desfaça as gemas com uma colher (não use vara de arames para não espumar as gemas) e junte o vi-nho do Porto. Depois junte a calda, ainda quente, vertendo em fio, sempre mexendo.
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Coe o preparado e coloque-o dentro da forma caramelizada. Sobre a forma coloque uma folha de papel vegetal, uma de papel de alumínio e finalmente coloque a tampa, que tem de ficar muito bem vedada para que não entre qualquer humidade para o interior.
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Coloque a forma num tacho com dois dedos de água e leve ao lume. Assim que a água começar a ferver, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho, e deixe o pudim cozinhar durante 45 minutos.
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Retire o pudim do tacho, coloque-o sobre uma grade, retire a tampa e os papéis e deixe arrefecer.
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Desenforme quando estiver quase frio.
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Sirva à temperatura ambiente.