Preparação
-
Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o açúcar e a água em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.
-
Verta o caramelo na forma e espalhe pelas laterais e reserve.
-
Coza as castanhas e pique-as.
-
Numa tigela adicione as castanhas picadas, o leite, o açúcar e misture tudo.
-
Numa tigela bata os ovos e adicione às castanhas e envolva tudo. Verta na forma utilizando um passador de rede.
-
Coloque a forma num tacho com dois dedos de água e leve ao lume. Assim que a água começar a ferver, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho, e deixe o pudim cozinhar durante 50 minutos.
-
Retire o pudim do tacho, coloque-o sobre uma grade, retire a tampa e os papéis e deixe arrefecer.
-
Desenforme quando estiver quase frio.