Pudim de Castanhas

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
50 mins
Tempo Total
60 mins
Para
4-6

Preparação

  1. Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o açúcar e a água em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.

  2. Verta o caramelo na forma e espalhe pelas laterais e reserve.

  3. Coza as castanhas e pique-as.

  4. Numa tigela adicione as castanhas picadas, o leite, o açúcar e misture tudo.

  5. Numa tigela bata os ovos e adicione às castanhas e envolva tudo. Verta na forma utilizando um passador de rede.

  6. Coloque a forma num tacho com dois dedos de água e leve ao lume. Assim que a água começar a ferver, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho, e deixe o pudim cozinhar durante 50 minutos.

  7. Retire o pudim do tacho, coloque-o sobre uma grade, retire a tampa e os papéis e deixe arrefecer.

  8. Desenforme quando estiver quase frio.

Vídeo da Receita