Pudim de Laranja

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
40 mins
Tempo Total
45 mins
Para
4-6

Preparação

  1. Coloque as gemas e o açúcar numa tigela ou numa taça da batedeira eléctrica. Ligue a uma velocidade média-alta durante 3 segundos ou bata manualmente durante 5 minutos. Verta o sumo de laranja em fio. Quando terminar o sumo, mantenha a batedeira a funcionar durante cerca de 30 segundos até a mistura ficar com espuma.

  2. Com uma colher comprida, envolva a mistura com movimentos circulares suaves de cima para baixo, até deixar de sentir o açucar no fundo. Cubra a taça com película e guarde no frigorífico.

  3. Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o 150 g de açucar, em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual.

  4. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume e junte o vinho do porto devagar, mexendo vigorosamente entre cada adição (vai espumar bastante).

  5. Coloque novamente no lume até o caramelo ficar mais escuro(tenha atenção para não deixar queimar).

  6. Verta o caramelo na forma de pudim, cobrindo o cone central e espalhe pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.

  7. Retire a mistura do frigorífico e mexa com um garfo delicadamente. Coe a mistura por um passador fino, directamente para dentro da forma caramelizada. Tape e coloque dentro de um tacho onde caiba a forma, com dois dedos de água no fundo, ja a fervilhar ligeiramente (a forma deve ficar firme no fundo e não flutuar na água). Tape o tacho e cozinhe o pudim sobre lume médio, durante cerca de 40 minutos.

  8. Levante a tampa da forma e teste se o pudim esta bem cozido, tocando-lhe com o dedo. A textura deve ser firme e lisa.

  9. Depois de cozido, retire a forma do tacho e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque-o no frigorífico e desenforme no dia seguinte.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
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