Pudim de Ovos

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
60 mins
Tempo Total
1 h 30 mins
Para
4-6

Preparação

  1. Unte uma forma de pudim com caramelo liquido, cobrindo o cone central e espalhe pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.

  2. Numa tigela, coloque o açúcar, a amido de milho. Misture tudo. Adicione o vinho do porto e as gemas de ovos e o ovo. Misture tudo até ficar uniforme.

  3. Adicione o leite sem parar de mexer. Passe o preparado por um peneiro de rede fina.

  4. Verta o preparado na forma de pudim caramelizado.

  5. Tape e coloque dentro de um tacho onde caiba a forma, com dois dedos de água no fundo, já a fervilhar ligeiramente (a forma deve ficar firme no fundo e não flutuar na água). Tape o tacho e cozinhe o pudim sobre lume médio, durante cerca de 40 minutos.

  6. Levante a tampa da forma e teste se o pudim esta bem cozido, tocando-lhe com o dedo. A textura deve ser firme e lisa.

  7. Depois de cozido, retire a forma do tacho e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque-o no frigorífico e desenforme no dia seguinte.

Vídeo da Receita

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