Preparação
-
Unte uma forma de pudim com caramelo liquido, cobrindo o cone central e espalhe pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.
-
Numa tigela, coloque o açúcar, a amido de milho. Misture tudo. Adicione o vinho do porto e as gemas de ovos e o ovo. Misture tudo até ficar uniforme.
-
Adicione o leite sem parar de mexer. Passe o preparado por um peneiro de rede fina.
-
Verta o preparado na forma de pudim caramelizado.
-
Tape e coloque dentro de um tacho onde caiba a forma, com dois dedos de água no fundo, já a fervilhar ligeiramente (a forma deve ficar firme no fundo e não flutuar na água). Tape o tacho e cozinhe o pudim sobre lume médio, durante cerca de 40 minutos.
-
Levante a tampa da forma e teste se o pudim esta bem cozido, tocando-lhe com o dedo. A textura deve ser firme e lisa.
-
Depois de cozido, retire a forma do tacho e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque-o no frigorífico e desenforme no dia seguinte.