Pudim de Pão e Laranja

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 a 50 mins
Tempo Total
1 hora
Para
4-6

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Num tacho, faça o caramelo. Coloque o açúcar e quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais adicione a água, mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.

  3. Verta o caramelo na forma de pudim, cobrindo o cone central e espalhe pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.

  4. Num tacho, coloque o leite e as cascas de laranja, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, tire as cascas de laranja e adicione o açúcar, misture tudo muito bem até dissolver.

  5. Numa tigela, coloque o pão em pedaços pequenos, junte o sumo de laranja e o leite e deixe amolecer o pão por 5 minutos. Num liquidificador coloque o preparado, junte as gemas e os ovos e misture tudo muito bem, até que o pão fique desfeito.

  6. Verta o preparado na forma de pudim caramelizado, tape com o papel vegetal e coloque a tampa. Leve ao forno, em banho-maria, durante 45 a 50 minutos.

  7. Levante a tampa da forma e teste se o pudim esta bem cozido, tocando-lhe com o dedo. A textura deve ser firme e lisa.

  8. Depois de cozido, retire a forma do tacho e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque-o no frigorífico e desenforme no dia seguinte.

Vídeo da Receita

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