Preparação
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Num tacho, faça o caramelo. Coloque o açúcar e quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais adicione a água, mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.
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Verta o caramelo na forma de pudim, cobrindo o cone central e espalhe pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.
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Num tacho, coloque o leite e as cascas de laranja, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, tire as cascas de laranja e adicione o açúcar, misture tudo muito bem até dissolver.
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Numa tigela, coloque o pão em pedaços pequenos, junte o sumo de laranja e o leite e deixe amolecer o pão por 5 minutos. Num liquidificador coloque o preparado, junte as gemas e os ovos e misture tudo muito bem, até que o pão fique desfeito.
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Verta o preparado na forma de pudim caramelizado, tape com o papel vegetal e coloque a tampa. Leve ao forno, em banho-maria, durante 45 a 50 minutos.
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Levante a tampa da forma e teste se o pudim esta bem cozido, tocando-lhe com o dedo. A textura deve ser firme e lisa.
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Depois de cozido, retire a forma do tacho e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque-o no frigorífico e desenforme no dia seguinte.